Einladung zum Tag der offenen Tür 2018

Hiermit laden wir alle Schüler und Schülerinnen, Eltern und Interessierte herzlich zum diesjährigen Tag der offenen Tür an die Oberschule Bodenwerder ein.

Am Freitag den 9. Februar von 15.00-18.00 Uhr

Unsere Schülerinnen und Schüler und das Team der Oberschule haben wieder viele spannende Angebote für Sie bzw. Euch vorbereitet um die Schule besser kennen zu lernen.

Es gibt viele Stationen und Angebote zum Mitmachen.

In der Sporthalle werden verschiedene Spiele und Herausforderungen präsentiert wie z.B. unsere Kletterwand und erlebnisreiche Abenteuer-Elemente.

Do you speak English?  Parlez-vous quelques bribes des francais? Unser lebendiger Schnupperunterricht in der 1. und 2. Fremdsprache erweitert den Horizont und zeigt den Einsatz moderner Medien und Methoden im Unterricht.

Im Schnupperunterricht Werken steht das Lernen mit Kopf, Herz und Hand im Vordergrund. Die Interessierten können anschließend ihr Produkt mit nach Hause nehmen.

Auch im Bereich GSW (Geschichte-Politik-Erdkunde) gibt es eine interessante Sequenz zu sehen. Besonders wichtig ist der Einsatz unserer modernen Medien wie Whiteboard, PCs, interaktive Smartboards und sogar iPads in den Unterrichtssequenzen.

Im naturwissenschaftlichen Bereich können unseren zukünftigen Schüler im Fach Biologie das Mikroskopieren üben und im Fach Chemie 4 verschiedene spannende Experimente durchführen. Es gibt sogar etwas zum Mitnehmen herzustellen.

Übrigens ist für die Betreuung von Geschwisterkindern wieder vorbildlich gesorgt.