Einschulung an der OBS!

Einschulungsfeier an der OBS

Bild 1: Die neuen 5. Klassen im Forum der Oberschule

46 neue Schüler der 5. Klassen erlebten am Donnerstag den 4. August 2016 eine abwechslungsreiche Einschulungsfeier.

Begleitet wurden sie bei ihrer Einschulung von ihren Eltern und Geschwistern. Die Schülerinnen Sofia Klaaßens, Marlen Brinkmann, Nicole Jung und Celina Tietjen aus der 7b führten durch das interessante, mit musikalischen und tänzerischen Akzenten gestaltete Programm.

Die Schulleiterin Frau deVries und Frau Perdacher als Bürgermeisterin der Stadt Bodenwerder wünschten den neuen Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen Start an ihrer neuen Schule, die sie die nächsten 5 oder 6 Jahre besuchen werden.

Bei der Feier im Forum wurden auch die neuen Klassenlehrerteams mitgeteilt und die Schüler lernten ihre neue Klasse kennen.

Anschließend fand gleich der erste Klassenelternabend an der neuen Schule statt und die zukünftigen Klassenlehrer Frau Stracke und Herr Reckmann ( Klasse 5a) sowie Herr Seddig und Frau Weber (Klasse 5b) vermittelten wichtige Informationen zur zukünftigen Arbeit an der OBS.

Währenddessen konnten sich unsere neuen Fünftklässler in einem Rundgang mit der neuen Schule vertraut machen und erkundeten an 3 spannenden Stationen (Experimente mit Herrn Henze, ein Klassenbild gestalten mit Frau Oeler und das Englisch-Lernprogramm an Whiteboard und PC bei Herrn Hartmann) verschiedene Lernangebote.

Die neuen Klassenlehrer Frau Stracke, Herr Seddig und Frau Weber im Interview