IdeenExpo 2019

Am Donnerstag besuchten die Klassen 8a, 8b, 8c, 9a und 9b die IdeenExpo 2019 auf dem Messegelände in Hannover.
Unter dem Motto "Mitmachen, Ausprobieren, Erleben" gab es viele Aktionen und Mitmach-Exponate aus dem Bereich Naturwissenschaften und Technik zu sehen und zu erfahren.
Zusätzlich nahm jede Schülerin und jeder Schüler an einem spannenden, 1-stündigen Workshop teil.

Die Angebote der Workshops reichten dabei vom "Smart Home - Digitalisierungsprojekt im Unterricht" bis "Wieviel Vitamin C ist im Orangensaft".
Darüber hinaus konnte man sich über unzählige Ausbildungsberufe und weitere schulische Ausbildungs- und Studiengänge informieren.
Zurück in Bodenwerder haben die Schülerinnen und Schüler viele neue Impulse bekommen und bleibende Eindrücke gesammelt um in einer zunehmend vom Digitalen und der Robotik geprägten Welt zurechtzukommen.

Schüler der 8a und 8b beim Zusammenfügen von Programmierbausteinen in der Ideenhalle 7