Praktikumsausstellung 2018

Natasha (10a) und Jan (9a) absolvierten Ihr Praktikum im Berufsfeld Sport und Gesundheit als Sport- und Fitnesskauffrau /-mann

Wieder einmal haben unsere Schülerinnen und Schüler eine erfolgreiche Praktikumsausstellung auf die Beine gestellt - und bewiesen, dass sie 3 Wochen in den Betrieben und Einrichtungen der Umgebung ihren Mann bzw. ihre Frau stehen können.

Die 60 PraktikantInnen der 9. und 10. Klassen haben sich viel Mühe gegeben, ihren Stand passend zum Beruf auszuschmücken. Produkte, Werkzeuge und Arbeitsmaterial aus den verschiedenen Berufen, audio-visuell ansprechend gestaltete Plakate und eine gut informierte Schülerschaft, die in 60 Bewertungsgesprächen umfassend informierte: Daumen hoch!

Besonders positiv ist, dass sich einige Ausbildungsverhältnisse aus den Praktika ergeben haben. Darüber hinaus gibt es in diesem Jahr eine steigende Tendenz zu Ausbildungsberufen im Handwerk - hoffentlich bleibt es dabei, damit wieder mehr Schüler die Vorteile einer Ausbildung kennen lernen.

Lennart aus der 9b hat als Tischler wichtige Einblicke in diesen wichtigen Beruf gewonnen