"Theater zwischen den Dörfern" zu Gast im Forum

Rico, Oskar und die Tieferschatten von Andreas Steinhöfel ist ein berühmtes Stück Jugendliteratur und hat sogar den deutschen Jugendliteraturpreis gewonnen.

In dem gleichnamigen Theaterstück, das in unserem Forum am Ende der Projekttage aufgeführt wurde, geht es um die beiden Außenseiter Rico und Oskar, die einen schwierigen Kriminalfall lösen müssen und dabei den Wert von Freundschaft und Vertrauen in der Großstadt entdecken. Am Ende sind sie sogar Freunde.

Die Schülerinnen und Schüler waren von den einfachen, aber überzeugenden Kulissen und den tollen Schauspielern, die neben ihren Rollen auch mehrere Puppen zum Leben erweckten, mehr als begeistert. Trotz vorgerückter Stunde verfolgten alle die Inszenierung mit großer Aufmerksamkeit und Nachdenklichkeit.

Das Stück Rico, Oskar und die Tieferschatten: Ein ansprechendes Theater-Event für die Klassen 5-7, das unsere Projekttage an der Oberschule Bodenwerder perfekt ergänzt hat.